Kirchenchor Hitzkirch

Kommt herbei, singt dem Herrn...

Bereits seit dem Gründungsjahr unseres Kirchenchors 1874, folgen Sängerinnen und Sänger  diesem Motto. Sang man früher ausschliesslich zur Ehre Gottes, gehören heute auch weltliche Lieder zum festen Programm.

Die aktuell 28 Mitglieder singen natürlich nach wie vor Messen, Kantaten, Vertonungen von Psalmen und ähnliches, aber auch moderne Musik hat ihren festen Platz. Sie werden Staunen wie breit gefächert unser Repertoire ist.

Neben den regelmässigen Einsätzen in den Gottesdiensten stellen wir unser Können in kirchlichen und weltlichen Konzerten unter Beweis.

Unter der Leitung unserer Dirigentin finden unsere Proben jeweils am Donnerstag von 20.00-22.00 im Pfarreiheim statt, von Oktober bis Ostern 19.30-21.30.

Und wie könnte es anders sein: auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz.

Schauen Sie doch auch herein unter der Rubrik Bildergalerien, dort sind unsere wichtigsten Anlässe dokumentiert.

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer willkommen, zu jedem musikalischen Anlass auch als Projektsänger (siehe Probenplan) oder einfach zum Schnuppern.

Chorleitung

Gisela Leitlein

E-Mail g.leitlein@pfarreihitzkirch.ch

Karin Bachmann Schuler

Präsidentin

E-Mail schulerbachmann@bluewin.ch

Ruth Bissig-Straub

Aktuarin

Marcel Wirth

E-Mail marcelwirth.r@bluewin.ch

Rita Rölli-Felber

E-Mail rita-roelli@bluewin.ch

Informationen zum Kirchenchor

Aktuelles:

Wann der Kirchenchor singt, finden sie jeweils unter der Rubrik Aktuelles/Gottesdienst.

Probeplan 2. Halbjahr 2016

Bild- und Ton der Krönungsmesse Ostern 2014

Kirchenchor Hitzkirch singt Mozarts Krönungsmesse (von Patrick Renz)

Link Katholischer Kirchenmusikverband Kanton Luzern