FrauenVerein Hitzkirch

fast 100 Jahre engagiert

Der FrauenVerein Hitzkirch besteht seit 1914 und ist mit seinen ca. 700 Mitgliedern mit Abstand der grösste Verein in der Pfarrei Hitzkirch.

Der Vorstand besteht aus 12 Personen, die nicht nur die verschiedenen Ortschaften, sondern auch die einzelnen Ressort vertreten:

• Familienrunde
  • Media
  • SeniorenTreff
  • Spielgruppe
  • Betreuung Cafeteria im Alterswohnheim Chrüzmatt
  • Erstkommunionkleider-Vermittlung
  • Börse für Kinder-, Fasnachtskleider, Spiel- und Sportartikel
  • Babysitter-Vermittlung
  • Krankenbesuche, Hilfe in Notsituationen & Entlastungsdienst
  • Gestaltung von Frauen-Gottesdiensten
  • Wortgottesdienste für Frauen (Frauefiir)
  • Chele för Chend
  • Wallfahrt
  • Krippenfiguren

Die Frauen vom FrauenVerein Hitzkirch übernehmen wichtige Aufgaben im sozialen sowie religiösen Bereich.

Mit dem jährlich wechselnden, attraktiven Programm von Vorträgen, Kursen, kulturellen und gesellschaftlichen Anlässen laden sie Jung und Alt zum Mitmachen und Begegnen ein.

Co-Päsidium

Silvia Schmid-Köpfli

Telefon 041 917 05 26

Astrid Zehnder-Büchel

Telefon 041 917 46 26

Das Team des SeniorenTreffs kocht regelmässig für die Pensionierten unserer Pfarrei: v.l.n.r. Madleine Weibel, Helen Gast, Margrit Richli, Doris Murer, Trudy Amhof, Beatrice Furrer und Rosmarie Waser

Weitere Informationen:

Direkt auf der Homepage FrauenVerein Hitzkirch.